Minggu, 06 November 2011

Bakwan Goreng(Bala-Bala)

Diposting oleh Anak-Algorithm di 18.50
BAKWAN SAYUR

Bahan:
  • 200 gr tepung terigu.
  • 1 butir telur ayam.
  • 100 ml air.
  • 100 g daun kol, iris halus.
  • 100 g wortel, iris halus kecil.
  • 1 sdm Garam.
  • 1 sdt micin / kaldu ayam bubuk.
  • 1 sdt merica.
  • 1 sdt ketumbar bubuk.
  • ½ sdt soda kue.
  • ½ sdt air kapur sirih.
  • Minyak untuk mengoreng.
Bumbu yang dihaluskan:
  • 2 butir kemiri, sangrai halus.
  • 2 siung bawang putih, iris halus.
  • 4 butir bawang merah, iris halus.
Cara membuat:
  • Aduk tepung terigu, soda kue, telur dan air hingga licin, kemudian masukan air kapur sirih, aduk adonan hingga rata.
  • Masukan daun kol, wortel dan bumbu yang dihaluskan, aduk kembali hingga rata.
  • Goreng sesendok demi sesendok makan adonan dalam minyak panas.
  • Angkat dan sajikan dengan cabai rawit.
Tips:
  • Pemakaian Air kapur sirih didalam adonan tepung berguna supaya gorengan tetap renyah, tapi bila terlalu banyak memasukkan air kapur sirih, maka gorengan bisa menjadi keras.



0 komentar on "Bakwan Goreng(Bala-Bala)"

Posting Komentar

Minggu, 06 November 2011

Bakwan Goreng(Bala-Bala)

Diposting oleh Anak-Algorithm di 18.50
BAKWAN SAYUR

Bahan:
  • 200 gr tepung terigu.
  • 1 butir telur ayam.
  • 100 ml air.
  • 100 g daun kol, iris halus.
  • 100 g wortel, iris halus kecil.
  • 1 sdm Garam.
  • 1 sdt micin / kaldu ayam bubuk.
  • 1 sdt merica.
  • 1 sdt ketumbar bubuk.
  • ½ sdt soda kue.
  • ½ sdt air kapur sirih.
  • Minyak untuk mengoreng.
Bumbu yang dihaluskan:
  • 2 butir kemiri, sangrai halus.
  • 2 siung bawang putih, iris halus.
  • 4 butir bawang merah, iris halus.
Cara membuat:
  • Aduk tepung terigu, soda kue, telur dan air hingga licin, kemudian masukan air kapur sirih, aduk adonan hingga rata.
  • Masukan daun kol, wortel dan bumbu yang dihaluskan, aduk kembali hingga rata.
  • Goreng sesendok demi sesendok makan adonan dalam minyak panas.
  • Angkat dan sajikan dengan cabai rawit.
Tips:
  • Pemakaian Air kapur sirih didalam adonan tepung berguna supaya gorengan tetap renyah, tapi bila terlalu banyak memasukkan air kapur sirih, maka gorengan bisa menjadi keras.



0 komentar:

Posting Komentar

 

Algorithm Go! Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipietoon Blogger Template Image by Online Journal