BAKWAN SAYUR
Bahan: - 200 gr tepung terigu.
- 1 butir telur ayam.
- 100 ml air.
- 100 g daun kol, iris halus.
- 100 g wortel, iris halus kecil.
- 1 sdm Garam.
- 1 sdt micin / kaldu ayam bubuk.
- 1 sdt merica.
- 1 sdt ketumbar bubuk.
- ½ sdt soda kue.
- ½ sdt air kapur sirih.
- Minyak untuk mengoreng.
Bumbu yang dihaluskan: - 2 butir kemiri, sangrai halus.
- 2 siung bawang putih, iris halus.
- 4 butir bawang merah, iris halus.
Cara membuat: - Aduk tepung terigu, soda kue, telur dan air hingga licin, kemudian masukan air kapur sirih, aduk adonan hingga rata.
- Masukan daun kol, wortel dan bumbu yang dihaluskan, aduk kembali hingga rata.
- Goreng sesendok demi sesendok makan adonan dalam minyak panas.
- Angkat dan sajikan dengan cabai rawit.
Tips: - Pemakaian Air kapur sirih didalam adonan tepung berguna supaya gorengan tetap renyah, tapi bila terlalu banyak memasukkan air kapur sirih, maka gorengan bisa menjadi keras.
|
0 komentar on "Bakwan Goreng(Bala-Bala)"
Posting Komentar