KRIPIK PISANG
Bahan:
2-3 buah pisang (jenis plantain)
garam secukupnya
1/2 - 1 sdt bubuk kunyit
1/3 C air untuk merendam
1 siung bawang putih ukuran sedang
minyak canola untuk menggoreng
Cara:
1. Kupas kulit pisang dengan menggunakan pengupas kulit buah (fruit peeler). Kupas tipis saja....sisakan sebagian kulit pada pisang.
2. Iris melintang pisang setebal 1.5mm. Kulit pisang yang disisakan menjadi frame yg manis.
2. Iris melintang pisang setebal 1.5mm. Kulit pisang yang disisakan menjadi frame yg manis.
3. Gerus bawang putih dengan garam hingga halus. Beri air dan sedikit bubuk kunyit.
4. Rendam irisan pisang dalam air bawang dan garam tadi. Ini bisa dilakukan sebagian2, jangan rendam terlalu lama, nanti asin
5. Panaskan minyak di wajan cekung. Jumlah minyak diperkirakan bisa merendam pisang (deep fry)
6. Goreng irisan pisang, sebagian demi sebagian hingga habis
7. Santap!
0 komentar on "Kripik Pisang"
Posting Komentar